Le choix est fait, c'est le joli livre vert granny de Rose Bakery

9780714897172

Qu'est ce que je vous sers pour commencer? un cake banane-chocolat, ça vous dit?

090305_006

Photo de Chéri


  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre 150g de beurre ramolli et 180g de sucre en poudre. Ajouter trois œufs un à un en battant bien à chaque fois.
  • Incorporer 3 bananes bien mûres écrasées, puis 100ml d'un mélange de lait et de yahourt.
  • Mélanger ensemble 1 c à c de bicarbonate de soude et 1/2 c à c de sel, les ajouter à la préparation.
  • Ajouter 350g de farine tamisée agrémentée d'une c à s de cacao en poudre et 100g de noix hachées.
  • Verser dans un grand moule à cake chemisé et cuire 45 min (comme d'hab' pour les gâteau "la pointe du couteau doit ressortir sèche").