02 novembre 2008

Jamie's week #3

Ce n'est pas par ce que je déserte le blog que  la Jamie's week ne continue pas ! Poulet rôti et pommes de terre doréesAdaptation pour 2 personnes :Ingrédients : Deux gousses d'ail Un citron du thym frais du romarin sel, poivre, huile d'olive un poulet d'environs 1 kg des pommes de terre pour deuxPréparation :Au matin, salez et poivrez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur. Déposez-le dans un plat, recouvrez-le et conservez-le au frigo jusqu'au soir. Préchauffez le four à 190°C. Dans une... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

Jamie's week #2

Pour ce deuxième repas de Jamie, encore un truc vite réalisé : Côtes de porc au thym citron et au pestoAdaptation pour 2 personnes :Ingrédients :une gousse d'ail 1 cuillère d'huile d'olive le zeste et le jus d'un citron du thym-citron sel, poivre 2 côtes de porc du pesto maison ou pasPréparation :Dans un mortier, piler la gousse d'ail, le sel le thym, le poivre et le zeste de citron. Quand tout est pilé, ajouter le jus du citron et l'huile d'olive. Verser le tout sur les côtes de porc et laisser mariner 15... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Jamie's week #1

Une semaine de vacances, une semaine entièrement consacrée à Jamie Oliver! Depuis le temps que je  les attendais ces vacances ! Surtout qu'elles ont débuté par un super week-end détente avec la tribu : papote, piscine, sport, jeux... et moments privilégiés avec PtitBout ! (rhooo, que c'est gai d'être marraine !) A peine rentrée, petite recette facile et délicieuse de Jamie : Risotto de tomates, ricotta et basilic Adaptation pour 2 personnes :Ingrédients : 200 gr de riz rond 60 gr de ricotta Quelques... [Lire la suite]
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17 juillet 2008

Tea Time

Je ne cuisine pas souvent pour le goûter, ce n'est pas que je n'aime pas, non, juste que je tiens à ma ligne quelle ligne?... Mais là, je suis en vacances, et j'avais envie d'un vrai Tea time. Et quoi de mieux que des scones ? Avec du Lemon curd, ils sont à tomber même s'ils ne sont pas "so british" comme ils le devraient (trop bruns, trop minces...). Mais si on tient compte du fait j'ai failli foirer la recette foirer une recette de scones, faut vraiment être quiche, ils sont tops !!La recette vient de làJ'espère que... [Lire la suite]
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29 juin 2008

Jamie's kitchen

Hier soir, barbec' de fin d'année avec la tribu. Une tradition vieille de 10 ans déjà qui nous réuni toutes avant juillet-août où on a des difficultés à se croiser.Du soleil, un chouette jardin et un parfum de vacances accompagnait cette soirée.Et qui s'est collée aux desserts ?Jamie bien sur !! Tartes aux nectarines meringuées issu du livre "Rock'n'roll cuisine" et tartes au chocolat, accompagné d'un peu de groseilles Pourquoi "s" à tarte? Par ce qu'en bonne cocotte originaire du sud, j'ai fait 4... [Lire la suite]
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31 mai 2008

Craquage to-tal !

Profitant d'un samedi après-midi d'entre-saison (les grands Amis de Chéri sont en vacances), je file au Supermarché au Lion pour acheter les ingrédients du plateau-télé du soir... Tian de courgettes rondes, aubergine, tomatesChou-fleur, carottes et sauce cocktail et tomates-cerises farcies au thon-coktail-cibouletteEt focaccia  avec de la farine sans gluten, de la ciboulette et du basilic Donc, je suis là, à choisir mes petits ingrédients tout frais quand je tourne dans le rayon glace pour le dessert de Chéri, et c'est à ce... [Lire la suite]
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19 mai 2008

Donde estas, donde estas Jolanda?

De temps en temps, je regarde Pique-assiette, une chouette émission culinaire suisse qui ne se prend pas la tête. Un ton sympa, de la musique ensoleillée, et des recettes courtes et appétissantes. Alors ce soir, pour accompagner les pêches au thon chères à Chéri : une foccacia maison. Normalement, les foccacie sont plates, mais les miennes ont toujours tendance à gonfler. Ca ne les empêche pas d'être bonnes. Pour 2 foccacine 350 g de farine + 1 cs 1 cube de levure fraîche (42g) 1 petite cuillère de sucre 1... [Lire la suite]
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05 mai 2008

Jamie !

J'ai profité du super long week-end pour lâcher un peu le Net et me lancer dans des nouveaux projets couture pour moi que je montrerai quand ils seront terminés.  Pour moi, qui dit vacances dit envie de cuisiner ! Un petit hamburger maison avec frites version "light" de Jamie Oliver. Encore une réussite pour le cuistot anglais! Edit et la recette des frites : Placez une plaque dans le four préchauffé à 230°C. Ebouillantez les frites (coupées grossièrement) pendant 10 min dans l'eau salée puis égouttez-les. ... [Lire la suite]
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08 février 2008

Jamie's news

Je ne pensais jamais que je commencerai une collection de livres de cuisine, car généralement, c'est le genre de bouquins que tu ouvres une fois par an et où chaque recette s'apparente à une course de sauts d'obstacles (et ceux qui connaissent mes capacités sportives imaginent ce que ça représente pour moi). Mais là, Jamie, c'est tellement différent ! Des recettes rapides, délicieuses et plein d'idées sympas. Dernier livre en date (pour moi en tout cas!) celui-ci, offert par Chéri. Cannelloni Ricotta et épinards (version... [Lire la suite]
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03 novembre 2007

Jamie's test !

Une recette italienne par un cuistot british, j'ai toujours trouvé ça bizarre. Mais là, Jamie m'a tentée, les gnocchi sont mes pâtes préférées et la sauce expliquée doit mijoter 4h30. Gnocchis à la queue de boeuf braisée La sauce est délicieuse et terriblement facile à cuisiner : faire dorer les morceaux de queue de boeuf (très peu couteuse à commander chez votre boucher), ajouter carotte, oignons, poireau, concentré de tomates, tomates pelées, graines de fenouil écrasée, vin blanc, de l'eau pour recouvrir le tout, couvercle et... [Lire la suite]
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