Summertime Tagliarini

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  • Réduire 100g de pignons de pin en purée, y ajouter le jus et les zestes (perso, j'ai zappé les zestes) de 2 citrons et environ 200 ml d'huile d'olive (au pif en fait).
  • Râper 150g de parmesan et 50g de pecorino et bien mélanger avec la sauce. Poivrer et goûter. Pas de stress si c'est trop acide, le fromage en fondant sur des pâtes chaudes va rétablir l'équilibre.
  • Verser la sauce froide (consistance d'une vinaigrette au yahourt) sur les pâtes égouttées. Ajouter quelques feuilles de roquette et des copeaux de parmesan.

Fruit Cobler

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  • Préchauffer le four à 190°
  • Dans une poêle, faire cuire 680 g de fruits au choix (ici, grosse tuerie rhubarbes-fraises) avec une bonne lampée de vinaigre balsamique et quelques cuillères à soupe de sucre selon l'acidité des fruits.
  • Quand les fruits mollissent, verser la préparation dans un plat allant au four.
  • Dans un plat, mélanger 110g de beurre coupé en morceaux et 225g de farine jusqu'à obtenir une consistance de crumble.
  • Ajouter 70gr de sucre et une pincée de sel, bien mélanger et terminer par verser 130ml de babeurre (remplacé ici par de la maquée -euh, en version française, je crois qu'on dit "fromage frais"?). La pâte doit ressembler à de la pâte à scone.
  • Déposer la pâte sur les fruits en formant des boules et enfourner 30 min jusqu'à ce que ce soit doré.
  • En option : accompagner de glace à la vanille