On ne change pas une équipe qui gagne ! Une nouvelle recette de "Jamie's Italy"

Pasta alla Norma


090202_010

Bon, dans la recette, Jamie utilise des pâtes sèches, mais non, vraiment, j'avais trop envie de faire des gnocchi !

Pour la sauce :

  • Préchauffer le four à 175°C. Couper en tranches 2 aubergines, les disposer sur la plaque du four, saler légèrement, ajouter de l'origan et enfourner jusqu'à obtenir une jolie couleur.
  • Dans une casserole, faire revenir les aubergines grillées avec un peu d'huile, 4 gousses d'ail finement hachées et le basilic haché.
  • Ajouter un peu de vinaigre de vin blanc et 2 boites de 400g de tomates pelées.
  • Laisser mijoter 10-15 minutes puis assaisonner.
Quand la sauce nappe les gnocchi, ajouter du parmesan râpé et un peu de ricotta salée. J'étais tellement impatiente que j'ai oublié la ricotta, elle est toujours dans le fridge !

Petite info de Conchita  :

Parait que "Jamie's Italy" est publié en français ! Perso j'y croyais plus !
Et pour les nanas du coin : il est en promo chez carouf jusqu'au 14 février.