Je ne suis pas quelqu'un d'organisé, les personnes qui me connaissent peuvent en attester, mais pour Noël, je m'y prends des semaines, voire des mois à l'avance pour penser au repas et l'organiser.
Cette année, moins de cogitation, mais beaucoup plus d'organisation car je travaillais l'après-midi du 24.

081225_009

Petite surprise pour chaque invité

081225_003

Des biscuits épicés, des mannalas (merci tic@ pour la recette), des Mortellous cookies au chocolat (recette ici)
et pour compléter ces produits maison : des mendiants et des orangettes du meilleur chocolatier du coin et deux petits chocolats dorés pour compléter.

081225_012

Entrée : grissini maison, toast pâté-confit d'oignon, surprise jambon de Parme-fromage de chèvre-confiture de figues et salade de roquette et copeaux de Parmesan.

Plat, une dinde énorme que, hum, j'ai oublié de photographier...

et en dessert

081225_014

semifreddo à la crème de marron au chocolat et aux biscuits amaretti.
Une tuerie...

Je m'en vais feuilleter mes cadeaux dont je vous reparlerai !