2 novembre 2008
Jamie's week #3
Ce n'est pas par ce que je déserte le blog que la Jamie's week ne continue pas !
Poulet rôti et pommes de terre dorées
Adaptation pour 2 personnes :
Ingrédients :
- Deux gousses d'ail
- Un citron
- du thym frais
- du romarin
- sel, poivre, huile d'olive
- un poulet d'environs 1 kg
- des pommes de terre pour deux
- Au matin, salez et poivrez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur. Déposez-le dans un plat, recouvrez-le et conservez-le au frigo jusqu'au soir.
- Préchauffez le four à 190°C.
- Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée et y plonger les gousses d'ail, le citron et les pdt pelées et coupées en gros morceaux. Égouttez les pdt et retirez l'ail et le citron.
- Sortez le poulet du frigo, huilez-le et farcissez-le avec le thym, l'ail et le citron. Enfournez le plat dans le four chaud.
- Après 45 min, sortez le poulet. Déposez-le sur une assiette et faites revenir les pdt et quelques feuilles de romarin dans le plat. Faites de la place dans le plat pour y reposer le poulet et ré-enfournez 45 min.
- Quand vous sortirez le poulet, les chairs doivent facilement se détacher et sont terriblement fondantes.
Publicité
Commentaires
S
B
C
D
E