Une semaine de vacances, une semaine entièrement consacrée à Jamie Oliver!

Depuis le temps que je  les attendais ces vacances ! Surtout qu'elles ont débuté par un super week-end détente avec la tribu : papote, piscine, sport, jeux... et moments privilégiés avec PtitBout ! (rhooo, que c'est gai d'être marraine !)

A peine rentrée, petite recette facile et délicieuse de Jamie :

Risotto de tomates, ricotta et basilic

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Adaptation pour 2 personnes :

Ingrédients :

  • 200 gr de riz rond
  • 60 gr de ricotta
  • Quelques tomates de différentes variétés
  • une petite botte de basilic
  • Vinaigre de vin (ou balsamique)
  • Vin blanc
  • 50-60 cl de bouillon
  • Du parmesan

Prépa :

  • Couper les tomates tranches et les faire mariner dans du vinaigre de vin, sel, poivre.
  • Préchauffer le four à 180°, étaler la ricotta dans un plat, saler, poivrer, verser un peu d'huile et enfourner 10 minutes.
  • Verser les 2/3 des tomates, le riz et le bouillon dans une casserole et faire mijoter tout en remuant.
  • Quand tout le liquide est absorbé, verser le reste du bouillon louche par louche jusqu'à cuisson complète du riz.
  • Sortez du feu, ajouter le parmesan, les feuilles de basilic, goutez, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez le reste des tomates et la ricotta. Couvrez et laisser reposer 1 minute et servez.