3 avril 2008
Tartopommes de Feignasse
Hier, je recevais des amies que je n'avais plus vu depuis des lustres.
Comme je ne suis pas une fan de gâteaux et autres biscuits qui se préparent des heures durant, j'ai opté pour la fameuse "Tartopommes de Feignasse" qui est toujours une réussite. Le plus fantastique, c'est que cette recette s'adapte à tous les fruits, même les myrtilles !
1 pâte brisée ou feuilletée toute prête
3
pommes
1
œuf
80
g de sucre
20
g de farine
Un
peu de cannelle
Préparation
- Peler et couper les pommes en morceaux
- Préchauffer le four à 170°C
- Battre l’œuf et y ajouter le sucre, la farine et la cannelle.
- Ajouter les pommes au mélange.
- Dérouler la pâte, l’installer dans le moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette.
- Verser le mélange dans le moule
- Enfourner pendant 15-20 minutes, sortir quand la tarte est bien dorée
Publicité
Commentaires
R
C
M