Jamie impress me !
Lire les recettes de Jamie, c'est super, mais le voir cuisiner à la tv, c'est encore mieux !
Sur
cuisine tv, ils diffusent pas moins de 4 émissions dont il est la
vedette (un vrai business!). Evidemment, je n'ai pas hésité à les
regarder toutes.
On apprend beaucoup en regardant un chef à l'oeuvre. Jamie est très rapide (j'ose à peine regarder quand il émince les oignons!), très épicé (du piment écrasé, pilipili, ...) et très gras (et vous rajoutez un traiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit d'huile!) et, info cancan, il zozote légèrement.
Mais il y a une émission qui m'a vraiment scotché sur mon divan "
Happy day tour" : Jamie fait la cuisine devant une salle entière, rien
de bien fantastique, jusqu'à ce qu'il propose de faire des pâtes
fraîches.
Et là, il prend les ingrédients et 5 minutes après, les pâtes sont prêtes à être dégustées.
5 minutes !!!!
J'étais bouche bée et Chéri complètement mort de rire car, moi, il me faut une demi journée pour faire des pâtes fraiches !
Deux jours après, j'y tiens plus, je m'y mets !
Et 10-15 minutes (ben oui, je suis pas aussi rapide que lui!) plus tard :
Pâtes fraiches sauce citron parmesan basilique (en accompagnement d'un chateaubriand et d'une salade de roquette).
Petit soucis à la cuisson, mais très bon !
Et forcément, Chéri n'a pas hésité à me surnommé "Super Jamie" !
Prochaine fois, je la teste avec la sauce tomate rapido de Jamie... mmmmm